Урок: Текст by Baissé&Б317
Для начала Доброго времени суток. Пожалуй, что дольше нельзя откладывать написание такого серьезного урока, поэтому я предстаю его перед вашими светлыми очами с большим количеством букофф уже в начале урока. Мы с Алиной постараемся рассказать вам многое о том, как лучше применять текст, как его лучше НЕ размещать, в каких вариациях он смотрится достойно, а в каких начинает походить на "грязь". Мы постараемся показать все виды удачного и неудачного текста и многое другое.
Стоит признать, что материала очень много и вполне возможно, что в одном уроке не будет сказано все, но я думаю, что вам вполне хватит информации для усвоения. http://www.10pix.ru/img1/1542/4040632.png

Сложно начать с чего-то определенного, поэтому мы начнем с конкретного - как лучше НЕ использовать текст на работе:
http://www.10pix.ru/img1/229030/3890305.png Для начала хочется сказать, что аватар вообще сам по себе очень специфичный и сюда было сложно подобрать какой-то текст. Как мы видим сюда совершенно не идет такой яркий печатный, так еще вдобавок КАПСОМ написанный текст. Вдобавок размещение выбрано не правильно, но автора можно понять (по полоскам нотного стана)
http://xmages.net/storage/10/1/0/0/5/upload/e7799488.png Несмотря на то, что шрифт рукописный, выглядит он очень грубо, что в сочетании с улыбкой Блейк Лайвли смотри не очень хорошо. К тому же расположение текста вызывает крупные сомнения в том, что он вообще необходим на аватаре аля лучшем бы в нем, как и в девушке, оставалась загадка.
http://xmages.net/storage/10/1/0/0/5/upload/f86149af.png Будем откровенны - все в топку. Размещение на руках явно не выглядит привлекательно для общей картины аватара, режим наложения - вызывает сомнения: часть текста видна, другая - не совсем. Еще следует заметить, что шрифт выбран не очень хорошо, но по сравнению с наложением это еще не самая главная проблема. О чем еще хотелось бы вас предупредить? О совмещении текста и текстовой текстуры - лучше этого никогда не делать. Специфика спецификой, но аватар гробить не надо - слишком сложно совместить эти вещи. О разрыве между строками мы предпочтем умолчать.
http://www.10pix.ru/img1/1068/3207740.png     Первое, что бросается на глаза в этом аватаре, так это то, что текст и Йен Сомерхолдер отдельно друг от друга. Из-за этого одного, но крупного минуса уже не идет речь о не правильном шрифте, цвете текста и прочем. Вдобавок там есть текстовая текстура (вы ее не увидели, тогдла мы идем к вам лапать монитор)
http://www.10pix.ru/img1/3702/3041070.png      Некоторые наивно полагают, что обводка поможет им справиться с тем, что текст не видно или что-то еще. Это не так - мы смело заявляем, что обводка вчерашний день, сейчас все пользуются тенью с настройками 1-0-0 (как правило). И к тому же обводка это страшно (а в сочетании с таким неестественным цветом... кхм.)
http://www.10pix.ru/img1/4251/3257503.png Мы настоятельно советуем не использовать "деформацию текста" на своих работах. С ней сложно работать - чаще она уродует ваш текст настолько, что работа становится "потеряной" для вас и окружающих и ее больше уже ничего не спасет
http://www.10pix.ru/img1/4219/3257502.png А желании выделить свой текст до читабельного вида мы не советуем использовать дополнительный слой текста другого шрифта в качестве тени. Ваш ткст становится читаем, но в итоге на аватаре грязь!
http://xmages.net/storage/10/1/0/b/5/upload/90381d94.png Что вы скажете об этой работе? Мы скажем вам, что тут совершенно не нужен текст. Даже если начать "двигать" его по аватару - выше, например, он будет смотреться не совсем правильно. Даже не понимая, что так делать нельзя, вы, скорее всего, будете ощущать, что "что-то не так". Помимо этого шрифты здесь подобраны не совсем правильно, что тоже влияет на ваше "не совсем правильно". Эта работа лучше бы выглядела бы без текста
http://xmages.net/storage/10/1/0/f/5/upload/038c0b78.png Слишком много текста, который вы никак не можете "впихнуть" на аватар тоже не есть хорошо - это приводит, как правильно к миллипиздрическому шрифту еле заметной надписи, из-за которой создается грязь на аватаре.
http://www.10pix.ru/img1/3488/3275274.png Для начала стоит сказать, что дополнительный слой текста, размытый по движению создает грязь под текстом и на всем аватаре. Промежуток между строчками при таком размере вызывает отпугивающий вид - зато если вы приблизите еще на 1 пикс., строки будут липнуть друг к другу, из-за чего выглядит это не более привлекательно. Итог - здесь нужен был другой шрифт и фраза поменьше.
http://acspark.ru/uploads/0006/c6/51/364979-1.png Аниме это отдельный разговор конечно же, но: надо тщательно по смыслу подбирать текст к аватару - если девушка улыбается, текст не может быть грустным. Мы понимаем, что можно натянуто улыбнуться, но это явно не для работ в фотошопе. Если девушка улыбается, то мы подчеркиваем эту эмоцию. Помимо этого мы НЕ советуем выделять одну букву из целой череды - не на всех работах это смотрится выигрышно. Еще ошибки - размещение, несовместимость шрифтов (как вместе, так и по отдельности на данном аватаре), цвет.

Продолжим мы тем, как лучше всего использовать все средства в вашем распоряжении: сам текст, как его наклонять, как накладывать градиент, как использовать тень и различные соченания шрифтов и текста.
http://www.10pix.ru/img1/3028/3711495.png Вот оно - шедевральное совмещение шрифтов - рукописный, несмотря на то, что слишком уж выпендрежный, и печатный. Помимо этого выделена одна буква - что смотрится весьма достойно. Наклон и маленький пробел между строками играют положительную роль в создании целостного образа аватара. А чтобы дорожка и цвет аватара не сливались мы используем тень с параметрами (1-0-0). Размещение текста: возможно вы скажете, что мы наехали на руку и так далее - а попробуйте сказать, что текст смотриться не выйгрышно и тогда мы. можем быть согласимся - но на самом деле, в аватаре главная не рука, а ее взгляд, ее лицо и текст к этому лишь дополнение, тем более, что многие не знают англ. В итоге рука становится незначительной деталью, на которой можно поместить текст
http://xmages.net/storage/10/1/0/0/9/upload/4495ffc4.png
by Baissé Для начала может показаться, что этот пример слишком схож с тем, что показан выше: выделение первой буквы фразы рукописным шрифтом, добавили еще цветовыделение - яркий цвет, который взят пипеткой с губ привлекает внимание, ведь он только в двух местах на всем аватаре - автор выйгрышно использовал этот момент. Дальше печатный шрифт, с измененным расстоянием между строк. Новое в этом примере - полоса под текстом, для лучшей его видимости. Такая вещь идет не под все аватары, не всегда смотрися положительно, но здесь все смотрится просто потрясающе целостно.
http://savepic.ru/2430478.png
by holmes Начнем с самого простого: цвет - основная направленность аватара зеленый цвет, мы видим его на фоне, видим и под текстом, помимо этого и сам текст является зеленым. Тень со стандартным параметром 1-0-0 смотрится весьма уместно. Теперь перейдем к специфике - большой текст, при "наезде" друг на друга смотрится так же весьма выйгрышно, так как оставляет наблюдателем весьма читабельный вид, ниже расположенная строка текста создает более целостный образ аватара, однако не мешает верхним двум стркоам.
http://fashiontale.rusff.ru/uploads/000e/4f/2b/378-2.png
by кука_кука (зомби зомби зомби) На первый взгляд кажется, что это очень грубый текст, слишком большой и слишком простой в своем цвете - черном. Однако это не так - хорошее расположение создает весьма целостный образ и вот вам, еще один вариант использования стандартного шрифта. Помимо всего этого текст играет большую роль в композиции, что делаем его неотъемлемой частью данного аватара и создает ощущение не законченности, если его убрать.
http://www.10pix.ru/img1/2958/4063127.jpg
by chloe_(milki way) Снова мы видим почти стандартизированный текст: выделение первой буквы, а дальше одинаковый печатный шрифт. Однако нестандартное размещение играет тут более главную роль - выглядит весьма привычно и оригинально одновременно.
http://savepic.net/1021255m.png
by фея. (тишина.) Несмотря на то, что текст делался в ручную этом мастером, он смотрится как текстуру. Размещение столбиком как раз влияет на это "текстурное" восприятие, да и в целом, это смотрится интересно. Кажется, что его "втюхали" на тело, но мы можем возразить вам, что это не красиво и не правильно - аватар привлекает к себе внимание, как обработкой, так и текстом. Здесь нет ничего лишнего, а касательно текста на частях тела - если это не лицо, то в некоторых случаях можно. В размещением текста на лице все обстоит сложнее, но и это в некоторых случаях разрешается.

Мы не можем заставить вам делать именно так, а не иначе. Мы не можем сказать вам, что так надо или так не надо - вы сами выбираете как вам делать, а как нет.

Мы рады, что написали для вас урок. Мы решили, что не будем слишком растягивать его и напишем еще несколько уроков и про текст, и про другие вещи. Надеемся, что вам понравилось и пригодилось. Запаситесь терпением до размещения след. уроков.